Оригинал взят у |
продолжение историй:(в хронологическом порядке)
но, главным образом, ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" отфутболили в суде по "дольщикам"
Ради всеобщего блага я подвергнул текст цензуре, вместо ненормативной брани и экстремистских высказываний вставив: [CENSORED] Знаете, с момента начала всей этой истории со строительством жилого комплекса в парке "Дубки" меня порой посещали сомнения: может, мы преувеличиваем? не стоит мешать строителям? права дольщиков важнее? Сегодня сомнения развеяло за полторы минуты. Я продолжаю внимательно слушать аудиозапись с заседания, на котором "СМУ МОИС-1" с их подставным леммингами послали куда подальше. И тут ВНЕЗАПНО это:
Знаете. Я разного вранья наслушался за это время. Но вот это просто по ту сторону добра и зла. Говорите, жители не против, нэ? Пойдите, [CENSORED] вы [CENSORED], во двор, разгром которого спонсировали, в какой-нибудь людный день, да заорите во всю глотку, что стройка законная и жителям нравится. А потом бегом-бегом-бегом, если дорога [CENSORED] шкура. Это я в суды хожу и в прокуратуру жалуюсь, а прочие наши люди просто [CENSORED] вам лживое [CENSORED]. Это, наверное, тоже галлюцинания?
Вон, спросите любого из толпы, как они одобряют стройку.
Хотя откуда ему это знать. "Дольщег" живет себе в тишине и уюте, и хочет еще одну квартирку с видом на парк.
Вот никогда не поверю, что человек, у которого есть пара лишних миллионов, живет на вокзале или на свалке в коробке.
Эта тварь "застолбила" себе несуществующую жилплощадь осенью, уже когда предписания появились.
Ему поутру не огораживали стоянку. Он не представляет, [CENSORED], каково жить, когда семь дней в неделю, включая праздники и выходные, под окнами шатаются грузовики и форточку не откроешь из-за вот такой вонючей дряни, когда даже сквозь окно со стеклопакетом слышно "бух... бух.... бух...." с семи утра до десяти вечера.
Пусть "СМУ МОИС-1" засунет свои "извинения за доставленные неудобства" этому дольщику в задницу.
Помню, один сосед из дома 66А осенью негодовал, что у въезда на стройку стоят по шесть грузовиков, и ждут, когда им дадут заехать. А за ними еще... и еще... и еще...
И так целый день - причем на просьбы хотя бы глушить двигатель, чтобы не воняло в окна, водители просто посылают.
Впрочем, слова "дольщика" содержат в себе много больше, чем кажется.
Обратите внимание, как [CENSORED] говорит, что жители были действительно против строительства гостиницы с рестораном на этом месте.
Вот, собственно, враль и попался.
Эта история с гостиницей - очень мутное дело трехлетней давности, о котором посторонние давно и думать забыли.
Поначалу земельный участок действительно был отведен под гостиничный комплекс.
Затем "СМУ МОИС-1", уже арендовавшая участок, ВНЕЗАПНО замечает, что в зоне жилой застройки нельзя строить деловые здания. Странная история, не правда ли? Особенно странная в виду того, что по всем Химкам в это время и впоследствии предоставлялись застройщикам участки под "деловое строительство", а затем, увидев ту же "досадную ошибку", Администрация, не расторгая договоры, меняла вид разрешенного использования, причем всегда на жилищное строительство.
Как гласит мудрость, первый раз - ошибка, второй раз - глупость, но третий раз это уже умысел.
Такой хитрый маневр относится к "хрестоматийным" коррупционным махинациям.
Дело в том, что, согласно Земельному Кодексу, участки под жилищное строительство должны уходить только с аукциона, и никак иначе.
Но давайте представим себе ситуацию. Допустим, дорогой читатель, что ты - застройщик, ЗАО "Химкинское [CENSORED]-1". Тебе очень понравилась земелька в парке "Дубки", и даже то, что это озелененная территория общего пользования, тебя не [CENSORED]. Но вот беда: на земельку, если ее по-людски выставить на аукцион, позарятся много-много всяких строителей, ибо земля - их хлеб, и жрут они, как племенные хряки. Тогда ты приходишь, ЗАО "Химкинское [CENSORED]-1", в Администрацию... обычно на такие встречи ходят с портфельчиком аргументов крупными купюрами... а затем - вуаля - договорившись с друзьями в муниципалитете, покупаешь без всяких там торгов и конкурсов участочек под деловую застройку. После чего - пишешь примерно то же, что написал выше директор ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" В.Г. Щерба. Все это называется незаконной муниципальной преференцией - по самым скромным оценкам. Так вот, вопрос - откуда "дольщик" узнал тонкости этой аферы? Точнее - это первый вопрос. А второй вопрос - его не насторожили такие фокусы с землей, если он добросовестный дольщик? Как нам поведали компетентные, скажем так, люди, обычно один такой фокус - уже прямое доказательство, что строительство началась с грубого коррупционного нарушения закона. Если есть этот признак, остальное будет по приципу "чем дальше в лес - тем толще партизаны". Интересный дольщик получается. Про протесты жителей все лето напролет "не в курсе".
Зато в курсе, что в тогда еще никому нафиг не сдавшихся Химках жители якобы хотели очень на нигде не освещенных публичных слушаниях не гостиницу, а хренов жилой дом. Интересная личность. Я все-таки думаю, что он либо прошел специальный инструктаж о том, как косить под дурака, либо правда относятся к тем людям, которым нельзя доверять суммы денег, достаточные для покупки квартиры. "Домом больше - домом меньше", да? Не знаю никого другого, кто способен нести такую ахинею. Вообще-то у большинства местных жителей есть семьи, дети, машины. Они прекрасно знают, что ребенка уже черта с два пристроишь в школу/детский сад, а машину негде поставить. Потому ни в одну светлую голову не пришла идея "домом больше - домом меньше". Даже недострой, который будет стоять огрызком лет десять-пятнадцать, не наделает столько вреда. Причем если не самого большого ума дедушка с деньгами на квартиру получит-таки свою жилплощадь - первым полезет на стену от того, в каких "комфортных" условиях ему придется жить по милости застройщика. Хотя если он решил сдавать квартиру, или хранить в ней свои честно нажитые не пойми каким трудом - тогда ему правда начхать на чужой комфорт, и уж подавно на нас, местных жителей. Но, собственно, я не очень-то верю, что этот [CENSORED] на самом деле думает хоть малую толику того, что говорил. Говорить то-чего-нет, причем говорить умышленно - вот характерная черта еху. Прав был дорогой декан собора Святого Патрика в Дублине. И, несмотря ни на что, как бы ни была тяжела эта наша суматошная общественная работа, у нее есть один неоспоримый плюс: никогда не приходится врать. Просто потому, что это как раз та самая сфера, где "правду говорить легко и приятно" (с). А также правильно и полезно. Хотите привлечь меня по всей строгости Конституции, дражайший [CENSORED]? За нарушение общественного порядка (путем требований соблюдать закон и уважать права жителей, не иначе?), [CENSORED]? Ну приходите на собрание - мы их, в отличие от вас, проводим не понарошку, публично, открыто и более-менее регулярно. Я же к вам на "собрания" не пойду. А то знаю я вас, [CENSORED] эдаких.
|